Утро 7

Пропели петухи – опять светает.
Проснулся ум, но тело не спешит.
А тишина – слова перебирает
И лучшим собеседником звучит...
С утра у неба – облачная маска,
Для августа - вполне привычный трюк.
И каждый ощутил нехватку – ласки,
Заботы и тепла лучистых рук...
Пестреют переплёты книг на полках,
Со стен – родные лица норовят.
Мы ищем суть не в сене, а в иголке,
Обманываясь столько лет подряд...
У туч – эпизодические роли,
И солнечные реплики - важней.
Куда нас приведёт свобода воли,
Не трудно догадаться с первых дней...
Сквозь облака виднее стала просинь,
С берёзы тихо первый лист слетел -
Так незаметно подступила осень,
Всему живому объявив предел...
К полудню солнце всё же победило –
Мир снова ярок, весел и игрив,
А осень - показалась даже милой,
Себя с теплом на время помирив...
Пропели петухи – опять светает.
Проснулся ум, но тело не спешит.
А тишина – слова перебирает
И лучшим собеседником звучит...
24.08.20, Киев