ИСЦЕЛИ МЕНЯ СТАРУХА - ( сказочка )

ИСЦЕЛИ МЕНЯ СТАРУХА - ( сказочка )

Аудиозапись

♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
( мелодия сказки )
 
Исцели меня старуха, чтобы жизни невезуха,
Не ходила вслед за мной, не дышала за спиной
Искупай, меня с травою, заговоренной тобою,
Да и сглаз меня не брал и к душе не приставал.
Искупай в семи котлах ! Ну, а воду - на волах,
С родника, а не с колодца или лешего болотца
Привезли порядком в дом, да исполнили бегом.
И поленья из берёзы. Чтобы сок, не бабы слёзы,
Ароматом при горение и пылали, не мгновенье.
Да и в чём меня купать, велю чисто отмывать,
Коли, жив останусь - спать. Уложите на кровать.
 
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
Просьба.То ли повеление, то ли Царево решение,
Прозвучало для старухи, знатной бабки повитухи*
И за голову взялась. Не младенец, чтобы всласть,
Помогать на свет родиться. Я - другая мастерица.
Делать, нечего - Указ. Был он с сказке, но не спас
Цать сварился в кипятке и в кипящем молоке.
У того маразм крепчал. То, ль - женится пожелал,
То ли - с молодой пожить - да девицу полюбить.
 
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
Тут, бы и Царя сварить. Колдовства не может быть,
Бабка и отвар чудила, и вложила в него силу !
И микстурку предложила, не чё шастать на могилу
Пусть Ж и в у ю Воду пьёт, до греха, не доведёт.
Выпил Царь и вмиг уснул. Так - денёчек - обманул,
А проснулся бодрячком. Верил. Плавал с кипятком.
Тайной, тот процесс продлился и никто не удивился
По сей день, Цари живут и Ж и в у ю Воду пьют,
Бабки живы - повитухи*, что им будет, хоть старухи.
В экстремальной обстановке, помогают родам ловко.
 
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
 
* Повитуха
Повитуха (повивальная бабка, пупорезка, пуповязница;) —
женщина, чья роль заключается в том, чтобы помочь ребёнку
появиться на свет. Древнейшая отраслей народной медицины...