Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
В стремительном рокоте
Вы жаждали похоти.
А он все читал вам стихи о любви.
Вы знали толк в золоте,
Чай пили при холоде.
Любили чтоб страсти пылали огни.
Поэт был медлителен,
Тоскливо пленителен.
И вам захотелось к другому уйти.
Другой был волнителен.
С ним ночь упоительна.
А утром поэт: Разрешите войти?
**************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Кружило молодушку
Кругом, головушку.
Затейливо слушала, песни лились.
Была ли внимательна,
Чувству признательна .
Песню нарушила. Ей увлеклись.
Была ли нарядная,
Свиду приглядная.
Душу согреть, запретила ей жизнь.
Внешность обманчива
Была бы застенчива,
К гостю с добром. Угощаю, садись.
****************************************
Дёмина Галина 26 августа 2020 г.