ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ДВА ТУМАНА

ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ДВА ТУМАНА

Аудиозапись

( Утро )
 
На рассвете утром рано, у развилки у реки,
Повстречались два тумана и прозрачны, и легки.
Ветер подогнал для встречи, но один жил над водой,
А второй, как я замечу - вышел с поля - м о л о д о й.
***
Как живётся, брат прозрачный.Звук смешался с плеском волн,
Ранним утречком - у д а ч н ы й ! С толку сбил, заблудший чёлн.
Что с тумана, в з я т к и - г л а д к и. Есть охота - х у л и г а н ь,
У туманов, страсть - повадки ! С р а з в о р о т а, в нашу рань.
***
Чем же, ты сегодня дышишь, брат мой меньшенький, д е л и с ь !
В лес зайди, народ отыщешь. Гриб есть беленький. В с е м - ж и з н ь.
По тебе - то, по туману и людишки г р и б н и к и. Разойдутся, как пеньки.
Как не скрыть, того обману ! Но, ты воли не давай. Там есть дети, с т а р и к и.
***
Солнце утром рано встало, то же место у реки.Убежали два тумана,а бывали и легки.
***********************************************************************************************
Дёмина Галина 25 августа 2020 г.