Что выбираешь ты?
Под музыку ,,АлисЫ'' и ,,Кино''
Ведём мы разговоры по ночам
И распиваем пиво и вино
За столиком при тающих свечах.
В шкафу забыт давно гитарный гриф,
Что пылью покрываясь день за днём,
Уже не плачет, нас за всё простив.
В мельканьи лет забыли мы о нём.
И песен не доносится с окна,
Там старый телевизор тарахтит.
Дороже стала злая тишина,
Что не встречалась раньше на пути.
Ты не зовёшь, как прежде, всех друзей
На мамины грибные пироги.
Не слышно от родни уже вестей
И сам себя ты чувствуешь другим.
В течении пустых ненужных фраз,
Ты тонешь, не поняв: а где же брод?
Ведь это всё уже не в первый раз
И нужно снова двигаться вперёд,
Сквозь беды, неудачи, полумрак
Судьбу стремишься молча одолеть
И задаёшь вопрос: ,,А что не так?''
Но храбрость не даёт себя жалеть.
Найти стремясь по жизни верный путь,
По мелочам не тратя душу зря,
Остаться человеком не забудь,
Ведь утром снова расцветёт заря.
Проснутся птицы, люди и цветы,
Наполнив смыслом жизнь и ставя цель.
Что выбираешь в этом мире ты,
Ответит солнца лучик, глядя в щель.