Кот наплакал

Бывает в жизни всяко,
И в этот раз - без фарта.
Зарплату - кот наплакал -
Прислали мне на карту.
 
За свет, за газ, за воду
Заплатишь - и прекрасно.
В мои, поверьте, годы,
Так жить - совсем не классно.
 
Ништяк, что есть собака,
С ней можно прогуляться.
Друзей-то - кот наплакал.
Такое дело, братцы.
 
В поход сходили вместе -
И вновь один ты дома.
И нет от них известий.
Как это всё знакомо!
 
По знаку Зодиака
Я Рак, родился летом,
Но счастья - кот наплакал,
Один бреду по свету.
 
А хочется, однако,
Развеять злую скуку,
Чтоб больше кот не плакал,
А весело мяукал.
 
Вся жизнь - сплошная драка,
Не дай осилить горю,
Чтоб беды - кот наплакал,
А счастья - лилось море.