Когда прорывает стихами
Когда прорывает стихами
И песнями сердце насквозь,
С души обрывается камень,
Как ягод осенняя гроздь.
Тоска и печаль неуместны,
Покой создаётся внутри.
Все тайные мысли мы честно
Оставшись с собой говорим.
Что радость нам в жизни приносит
И что заставляет грустить,
Что листьями шепчет нам осень
На долгом тернистом пути,
Какие надежды и страхи
С собою мы в мыслях несём.
Съедая солёный арахис,
Мы истину горькую пьём.
Пьём жизни нектар повседневный
От радостных добрых вестей.
Улыбкой встречаем душевно
Родных и любимых гостей.
Сидим в одиночестве молча,
На небо глядим из окна,
А сердце по-прежнему хочет,
Чтоб в мире настала весна,
Чтоб тронулся лёд на озёрах,
Повеяло чтобы теплом,
Чтоб тихий за окнами шорох
С утра разбудил спящий дом,
Исчезла боязнь и усталость,
Весёлому дню уступив.
Пусть боль позади лишь осталась.
Немножко ещё потерпи.