Гость

Гость

Аудиозапись

На столе чего-то горсть,
По стеклу осенний плач,
За дверьми особый гость
Без суетности палач.
 
Руки стынут в рукаве
Нет тепла моим стопам,
Холод шарится в избе
Ищет что - то по углам.
 
На бездумие свело
Тяжелеет голова,
У иконы рассвело
Смотрят светлые глаза.
 
- Не точите душу мне,
Взглядом веры в доброту,
Я давно уже в вине
Утопил свою судьбу.
 
Нету сердца больше здесь
И забыта вся мольба,
Вышел! Вышел... Вышел весь...
И настала пустота...
 
Шепчет словом доброты
Голос мягкий и святой,
- Нету больше пустоты
Рядом я теперь стобой.
 
Гость тихонечко вошёл,
Вытер капельки со лба,
Пальцем тронул пыльный стол,
Улыбнулся как всегда.
 
- Что ты хочешь Гавриил?..
Дай спокойно умереть...
Где ты был когда молил
Принести сию мне весть?..
 
А сейчас уже зачем?!..
Что так вдруг решил прийти?..
Может хочешь этот плен
Разорвать в моей груди?..
 
Он молчит. Ответа нет...
Просто смотрит мне в глаза,
У иконы меркнет свет...
У меня сошла слеза...
 
Он поднялся и ушёл,
Дальше мокнуть под дождём.
Опустел с чего-то стол
И накрыло вдруг теплом.
 
Было кинулся к перу,
Но в чернильнице уже
Сухость выела тюрьму
В этой долгой темноте.
 
Без опаски бритву взял,
Полоснул ладони край,
На бумаге написал...
Умер ночью... и пускай...
 
Бит'Тон33 ©.