Сокровища

Аудиозапись

А берёзок листы стали золотом.
Серебро в шевелюре моей.
И копейкою медной над городом
Солнце катится в лоно полей.
 
Вот и все моей жизни сокровища,
Не пропьёшь, даже если б и рад.
И судьбе благодарен за то ещё,
Что земля подо мной а не над.
 
Дали ношу тебе - так неси её,
Не монетой, так цепью звеня...
А что родину кличут Россиею,
Это бог выбирал, а не я.
 
И нет горя, и нет во мне радости,
Что Господь мой - Христос, не Аллах.
Там и тут не видал бы я благости,
Там и тут был бы не при делах.
 
Но святые меня не обидели,
И претензий нема к небесам.
Но вот место последней обители,
Разрешите, я выберу сам.