Дул ветер...

* * *
Дул ветер, и мотало на прогибе
К верёвкам прищеплённое бельё…
И каркало кому-то на погибель,
Всполошенное ветром, вороньё.
 
И верно – через день (а может, два),
У дома, с пятаками на ресницах,
Из ящика желтела голова,
И к ней тянулась скорбно вереница.
 
Безветренно. Не слышно воронья.
Бельё давно поникло, пересохло.
Кому-то в ясный день не до белья,
И для кого-то в доме жизнь заглохла.
 
…Не верю птицам, крики их – враньё,
И всё-таки над скверами, над парками
Всё кружит, кружит, кружит вороньё –
И каркает,
И каркает,
И каркает.
 
29 июля 2020 г.