Вот квартал...

* * *
Вот квартал – наполнен сквозняками.
Вот фонарь – мерцает жёлтым светом.
Рядом – дом с подъездов козырьками,
И моя квартира в доме этом.
 
Допоздна в нём светится окошко
(Если от торца – то третье с краю),
В нём застыли двое: я и кошка –
Лапкою со шторою играет.
 
Слева я – меня заметить трудно,
Я в тени от жёлтого плафона.
В эту ночь мне по привычке нудно,
Я при яркой кошке – тусклым фоном.
 
А внизу лохматым привиденьем,
Вперив жадный взгляд в моё окошко,
Тощий кот мелькает гибкой тенью
И усами обольщает кошку.
 
Что с того, что я не так уж гибок,
И усы мои, увы, поменьше,
Но, как кот, и я хочу улыбок
От идущих мимо окон женщин.
 
…Минул год.
В окошке, третьем с краю,
Залит светом жёлтого плафона,
Я один, я шторою играю,
Я такой же – непонятен фоном.
 
А внизу на зависть мне красиво
Кот и кошка ходят мимо окон…
Господи, да что ж мне так тоскливо!
Господи, зачем так одиноко!
 
11 августа 2020 г