Не различима...

***
Не различима – тенью сквозь туман,
Чуть слышным звуком в однородном гаме
Растёшь во мне, и приторный обман
Выталкиваешь нервными губами.
Плечами раздвигая тишину,
Туман ломая пальцами, идёшь ты.
И вроде бы ко мне. Но в пелену
Уже твои впечатаны подошвы.
Уже увяз в волокнах силуэт,
И слабнет зов – во тьме холодной тонет,
В ней ни окошка, ни прорехи нет,
И по запястья втянуты ладони.
Не взрезать,
Не разбить,
Не расколоть,
Вокруг тебя змеёю мгла сужалась.
Вот ты рванула сумрачную плоть –
Но в этой пелене так и осталась…
 
Всё реже, реже сизые дымы,
Уже звезда помигивает блёкло.
Истаял сон.
В оконной раме – мы,
И это мы туман вдышали в стёкла.
 
Тебе я о химере не скажу,
Сейчас ты зрима и тепла на ощупь.
Сквозь наш «туман» я пристально слежу,
Как ветер за окном кусты полощет;
 
Как морщит туча серый горизонт,
В холодном небе ливень намечает…
Всё это наяву – и проклят сон.
И рядом – Ты.
И больше нет печали.
 
30 августа 2020 г.