Притяжение. Ирина Ымшь. Декламация

в соавторстве с Ирина Ымшь
Притяжение. Ирина Ымшь. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
ПРИТЯЖЕНИЕ
Ирина Ымшь
 
Крыши выгнули спины кошками,
Щурясь, окна тоской сверкнут.
Притяжение слишком мощно к ним,
Сколько лет...Для него - минут.
 
Город мой белой дымкой шёлковой
Завязал на запястье нить.
Под осенними распашонками -
Отыскать, ощутить, хранить.
 
Улыбается тёплых листьев медь.
На ладонь вдоль шершавых стен
Молчаливая льётся исповедь,
Шаг за шагом вмещаясь в тень.
 
Есть в остатке причина веская
Не крутить роман, ветер-друг.
Не одна я иду по Невскому,
Держит за руку Петербург.
 
Спасибо чудесной Ирине Ымшь за удивительные стихи и за любовь к Петербургу: