Мой дождь. Н. Жукова. Декламация

Мой дождь. Н. Жукова. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
МОЙ ДОЖДЬ
Надежда Жукова
 
А я в свой дождь намеренно входила,
Чтоб можно плакать, а никто не видел!
Вперёд-назад, как маятник, бродила,
И плакала - ОН так меня обидел.
 
Я вымокла до ниточки, и зубы
Стучали так, что слышно было Богу!
Я плакала - внезапно предал любый,
И в никуда была моя дорога...
 
Куда ни кинь, такая боль, такая!
Не выкричать, не вышептать вовеки.
Я в дождь ушла, и насквозь промокая,
Ходила там, и слёз стекали реки.
 
Мой дождь был добр... Он омывал мне щёки,
Смывал с волос погашенные звёзды.
Я вышла в дождь, чтобы ожить, в итоге,
Иначе б дома задушили слёзы.
 
Дождь понял всё, он целовал мне губы,
И боль смывал с ресниц моих холодных.
К утру, как морок, растворился "любый",
И я была счастливой и свободной!
 
Шёл тихий дождь ...
 
Спасибо Надежде Жуковой за невероятные строки и эмоции: