Его ВЛЮБЛЕННЫЕ летают (по М.ШАГАЛУ)

Его ВЛЮБЛЕННЫЕ летают (по М.ШАГАЛУ)
Его Влюбленные* летают
Вдали от сплетен и стыда.
Вот Витебск странника встречает,
И так же сразу провожает,
Ведь в доме Синем* ждет тоска.
 
Любовников Зеленый* профиль,
Распятье Белое, Скрипач*...
Мелодия под небом стонет -
Влюбленного Шагала плач.
 
Невеста в красном одеяньи,
В фате венчальной и с желаньем
Сойти с картины в мир иной.
Еврейской музыки звучанье -
По Белле** выплеснутый вой.
 
Сюжет библейский на картинах.
В саду, в Раю Адам и Ева...
Адам - как Марк, а Ева - Белла
Едины телом и душой...
Как Белла - нет такой другой.
 
Часы укажут нам на время,
Которое уже прошло.
Любовь и преданность в тандеме
В Париж искусство принесло.
 
Цветы в руках давно увяли...
Цветы Шагал не оживит,
"Парящих" чувств не повторит...
И лишь луна в своей печали
Влюбленных новых осветИт.
 
* "Влюбленные", "Синий дом", "Скрипач"
"Распятье Белое","Зеленые любовники"
и др. - картины М. Шагала
** Белла - жена М.Шагала
 
*****