Выбор.

Явился белорусам КСО!
Достойные все люди!
И заседают не так давно,
Пока не засвистели пули.
 
Рутина, бюрократия, официоз,
Резолюции и прочие постановления!
Скажите, вы это всерьёз?
Кто слушать будет ваши объявления!
 
Тот самый, что с автоматом наперевес?
И про идеи непонятные толкует?
Какой у вас к нему весомей аргумент,
Который чрез солдатов плечи перекинут?
 
Али к народу слово держите,
Чей главный лозунг: "Уходи! “?
Нет, так не заслужить доверия,
Вы нам поверьте, мы уже прошли...
 
***
 
Опасен зверь, когда он в гневе!
Но более опасней, когда он ранен.
И два варианта в правом деле:
Долой бежать или добивать...