У щедрости нет границ...

У щедрости нет границ...
Трагедии случаются порой.
Увы, никто не застрахован.
Но главное это то,
Что дальше происходит.
 
Какие выводы мы извлекаем?
Какую помощь готовы оказать
Тем людям, что пострадали,
Которым трудно отказать?
 
И вот, мы собираем по копейке
От сердца и от души!
Чтоб не на трубах в телогрейке,
А там, где можно выспаться в ночи.
 
***
 
А где же народные избранники,
Что слугами себя порою величают?
Попрятались за дубовыми столами
И что-то нелепо причитают?
 
По десять тысяч каждому!!!
Ура, ура, ура!!!
Какие щедрые вы, однако!
Что прослезились у меня глаза...
 
Спасибо вам, господа хорошие!
Вы так заботитесь о нас!
Хоть памятник вам ставь добротный
Да поскорей, чтоб поминать из раза в раз...