Предчувствие

Сентябрь. Всё резче звук и запах,
И всё отчётливей тоска.
Приносит пёс на мокрых лапах
Всё больше сора и песка,
 
Всё ярче под окном шиповник,
И реже птичий пересвист,
И лишь ручей, как юный школьник,
Беспечно весел и речист.
 
Всё медленней мои желанья
И приземлённее мечты.
Всё ближе, ближе осознанье,
Что этот мир - не я, а мы.