Обугленная ночь

Обугленная ночь
Звенела в проводах прокуренная ночь,
Качали тополя луну в корявых пальцах.
А мне уже никто не мог ничем помочь-
Была распята я , как лоскуток на пяльцах.
 
И тусклым стал мой взгляд, и голос мой просел,
Болотные глаза чернее стали ночи.
К подружке я зашла, а там...твой плащ висел,
А ты...а ты...а ты...предатель ты, короче!
 
И в шёпот перерос отчаянный мой крик-
Ослепнув, шла домой, оглохнув , так...орала,
А звёзды..звёзды что?-мне было не до них,
Луна, как жёлтый блин, дымилась-подгорала.
 
Я , спотыкаясь, шла в разлёт тугих ветров,
И больно по щекам они, хмельные, били.
"Вернись, мол, отомсти, подруге за любовь,
Украли, увели, они ж тебя убили..."
 
Я шла к реке, и там в холодной глубине,
Искала на свои вопросы я ответы.
За что и почему такое "счастье" мне-
Фальшивые по всей судьбе моей монеты.
 
Ты..оставайся с ней!Да, я в своём уме!
Я боль перегрызу, но не смирюсь с обманом.
...Огромный чёрный конь на розовом холме,
А по холму - махровые тюльпаны...