Парусов лоскутки

Парусов лоскутки
Как умею, сшиваю линялых надежд лоскутки,
Через край, белой ниткой, и всё же, выходит похоже
На апрельские ночи, когда до утра у реки
Мы с тобой целовались, бежали мурашки по коже.
 
Разговор был пустой, да зачем нам с тобой разговор?
Речка тихо шумела, и камни на дне серебрились.
Сколько пережито нами с тех незапамятных пор,
И, увы, в лоскутки паруса на ветру превратились.
 
Ничего, я сумею, я так аккуратно пришью
Лоскуток к лоскуточку надёжной суровою ниткой-
Гордо выгнет корабль лебединую шею свою,
И всё будет как раньше : свиданье с тобой у калитки,
 
И охапки черёмух наутро на влажном окне,
И завистливых кумушек красноречивые взгляды.
Помнишь, как заблудились мы в той сумасшедшей весне?
А...давай, возвратимся, или, тебе больше не надо?
 
Были в жизни успехи, и промахи были в моей,
Без тебя было всяко, судьбы лоскутки - разношерстны.
А в черё - а в черёмухах пел до утра соловей,
А о чём? Только нам ведь и было об этом известно...
 
И ещё -пьяный сторож, он ведал о нас всё, как есть...
Сторож умер в ту зиму, как ты " на полгода" уехал.
Лет прошло с той поры, удивительным образом...шесть.
Паруса износились, прореха, и снова прореха...
 
Всё равно, я латаю...