Юбилеи

Течёт жизнь наша, как водица.
Несётся время, как река.
Нам к юности не возвратиться,
От нас и зрелость далека.
 
И юбилеи мы хлебаем,
Как что-то чуждое сейчас.
Душой и сердцем понимая,
Что в жизни дорог каждый час.
 
И жизнь текущую так ценим,
Желая русло повернуть,
Стараемся продлить движеньем,
Избрав не суетливый путь.
 
Хотим успеть, везде всё сделать,
Свои все дыры залатать,
Хоть голова и поседела,
Но рано приговор читать.
 
И потихонечку шагая,
Пытаясь что-то проявить,
Судьбу, напрасно не сжигая,
Стараемся до дна допить.
 
21. 08..2020