Наверно всё...

Наверно всё, что было в прошлом
Не подобрать, не развернуть.
И так порой бывает тошно,
Что волочишь порочный путь,
Что хлещут в жизни неудачи,
Грызёт пудовая тоска,
А ведь могло быть всё иначе;
Без жалоб, стонов и без плача,
Без ветряного сквозняка.
 
Поведать боль души несложно,
Излив в усердии печаль,
Но мир земной устроен сложно –
На будущем висит вуаль.
Когда же мы её срываем,
Спеша таинственность раскрыть,
В судьбе не сразу понимаем,
Что нить коварную мотаем,
И что по ней всю жизнь ходить.
 
Дорога – названная жизнью,
От слякоти мирской скользка,
Что, выбирая, тропы лисьи,
Мечты хватаем с потолка;
Что твёрдой делаем не хватку,
А порождённый в мыслях бред,
Пытаемся решить загадку,
Ища счастливую отгадку…
Но в ней ответа-то и нет.
 
17.05.2020