Обратный абецедарий

Я юность эхолотом щупал,
Шумел чуприной целевой.
Хотел фанфарами удушья,
Творить, судьбиной роковой.
Поэт особливая наледь,
Мотает лажу, колеся
И зубоскальничая, жалит,
Если долезли голоса.
Велик бедовый автор яда -
Юродивый эффект щипка.
Шалит Чурило циферблатом,
Хлеща фланелью уголька.
Тупоголовое сознанье
Растёт подобно облакам.
Нерон, могуществом лобзанья,
Калечит истину зевка.
Живущий ёрничай едало
Дроблёной глубины веков,
А явь – юла, эпох щипало,
Шугает челядь цветников.
 
13.07.2020