Ещё раз про Любовь

Ещё раз про Любовь
Переделка стихотворения Антонины Сячиной (Щербак),
от которого осталась только рифма.
 
Всё в поднебесье ненадёжно, хрупко.
Оно чарует звездопадами с небес.
Но, встретившись однажды на минутку,
Питать к «объекту» можем вечно интерес.
 
Мир зачарованный в одно мгновенье,
Невольный взгляд, щемящий в сердце ритма сбой.
Чем объяснить такое наважденье?
Природой колдовской, превратною судьбой?
 
Возможно, разум неземной, вселенский
Нам соловьиной трелью напевает вновь
И шепчет с хитрецою, по-джентльменски:
– Познайте, люди, настоящую Любовь!
 
Прообраз - стихотворение Антонины Сячиной (Щербак)
"Всего лишь взгляд" выглядело так:
 
Всё в нашем мире ненадёжно, хрупко.
Порою даже звёзды падают с небес.
Но, встретившись однажды на минутку -
всю жизнь питать к «объекту» можем интерес.
.
И происходит всё в одно мгновенье -
всего лишь взгляд и сразу в сердце ритма сбой.
Чем объяснить такое наважденье?
Симпатией, любовью колдовской, судьбой?
.
Возможно, это разум нам вселенский
даёт такую установку вновь и вновь.
Шлёт импульс свой с небес по-джентльменски,
чтоб мы земные все могли познать Любовь.