Ни о чём

У августа - свои приметы:
Тепло - обратный путь берёт,
Всё отцвело и всё пропето -
Птенец окреп, налился плод...
У возраста – свои забавы:
Легко свободу стережёт,
Рассудком остужает нравы -
У сердца жар, у мнений лёд...
Насыщен слух, устала мышца,
Очки, бессонницы река.
Но есть и то, на что не злишься –
Ум, память, опыт и рука...
Меж школой, улицей и домом –
Ум развивался, как пришлось.
Богаты памяти хоромы -
Лишь незначительное врозь...
Ах, опыт – «сын ошибок трудных»,
Дитя заслуженных побед!
Раздумий плод, деяний нудных,
Приятных шалостей портрет...
Но всё итожит - рук покорность!
Движений верных талисман –
Внушил природе поднадзорность,
А нам - всесилия обман...
Руками принимаем роды,
Руками же - уносим прах:
В любые времена и годы
Всё в мире – в чьих-то, но руках...
Судьба оставила причуды -
Обильный накрывает стол:
За прошлым – основные блюда,
От будущего – разносол,
Сегодня - щедро наливает
Хмельной напиток бытия,
И каждый - свой заказ узнает.
Там, вижу – ты. А вот и я...
У августа свои приметы:
Тепло – обратный путь берёт,
Всё отцвело и всё пропето -
Птенец окреп, налился плод...
22.08.20, Киев