Начало
Всё творческое в людях – от души.
Она - телесной выглядит отчасти:
Земное сквозь телесное вершит,
Но телу надлежать – не в тела власти...
Начало было - каждому своим.
Один – сквозь тишину услышал строки,
Другой – из сна явился одержим,
Иного – выбрал шёпот в суматохе...
Так каждому из них явился дар –
Словесностью изящной жизнь измерить.
Так принят был поэзии нектар -
И чувствовать острей, и сердцу верить...
Бумаге и перу – был каждый друг,
И мысли доверял им многократно.
Но с первых строк - запело всё вокруг
И стало ярким, чистым и понятным...
В волнении кружилась голова,
Витали над листом бумаги мысли,
Слагались в строки нужные слова,
Присобранные тонкой нитью смысла...
Там жирные мазки, а тут штрихи -
Знакомые сюжеты и картины.
И вот уже расписаны стихи –
Портреты философии житийной...
Сдаётся мне, что было всё не так.
Безделиц зарифмованных ваятель
На самом деле - записной чудак!
Но в пару строчек - всмотрится читатель...
Всё творческое в людях – от души.
Она - телесной выглядит отчасти:
Земное сквозь телесное вершит,
Но телу надлежать – не в тела власти...
16.08.20, Киев