Уходят друзья

Уходят друзья –
Вновь крест на пути.
Ругать их нельзя.
Себя не простить.
 
Вот рядом их нет…
И плач стих, и смех.
И новый рассвет
Увидят не все.
 
Себя не простить
За ворохом дел.
А душу излить
Ему так хотел.
 
И слушать в ответ,
И чем-то помочь.
Его уже нет.
Есть чёрная ночь.
 
Уходят навек –
Вновь крест на пути.
Ушёл человек
И до тридцати.
 
Июль 2020 г.