Я далеко...

Я далеко...

Аудиозапись

От тихой нежности до самых чудных снов
Я далека... Сгораю раньше срока,
Как тонкая свеча средь ноздреватых льдов
Глубин в зеркальных кулуарах рока...
Не жаль души своей - в ней побеждённых нет
И проигравших на войне со страхом -
Явиться тенью суеверий и примет
Под медный крест отшельника - монаха...
 
Где антрацитом в подреберье вьётся боль
Под алым диском сердца - абажура -
Короткокрылая назойливая моль.
Как ночь бедна поношенным велюром:
Уже не та - роняет бисер звёзд с погон,
Лишенных права исполнять желанья,
В зимы полярной белоснежный синтепон -
И в этом есть своё очарование.
 
Такой непОнятой и даже непростой
Я далека от шёпотов весенних,
Что дразнят душу малахитовой листвой,
Тех шёпотов... ответно - откровенных.
Увы, там нет меня. Там только мы с тобой,
Но зеркалам привычно часто биться.
Осталась в мире зазеркалья... Ты - с другой.
В нательной меди тень моя хранится...