Сердце изо льда...

Сердце изо льда...

Аудиозапись

Так странно, остывая ко всему,
Я становлюсь до боли беззащитной,
На сквозняках расколотых фрамуг
Своей души - печально - первобытной.
Всё меньше выбирая глубину -
На мелководье каменном, как рыба,
Глотаю вертикальную блесну
Нелепых предрассудков и ошибок.
 
Всё реже выставляет напоказ
Жемчужный бисер северных созвездий
Седьмое небо. Музыкальных фраз
Законченные мысли безвозмездны.
Как скальпелем душевую струну
Морозный ветер вскроет равнодушно,
Саму себя уже не обмануть
В узилище телесно - безвоздушном:
 
Оставить многоточий тонкий ряд?
Увы, уже не вымолить молчаньем.
Мой сердца холст зимой небрежно смят -
Осколок льда, как Каю - на прощанье...
Замолкнет под иглою патефон,
В испорченном сипении винила
Тягучий блюз в метелях растворён -
Любовь ушла - ушла... не объяснилась.