Уйти последним, в этом суть.

Уйти последним, в этом суть.
Когда другие уже сдались.
Когда любовь прошла уют.
Одни вериги лишь остались.
 
Но в одиночестве тот плюс,
то, что не делится победа.
И празднуешь ты свой аншлюс
с ухмылкой неба, как в Сан-Ремо.
 
Устав от нежности любви.
От строчек бесконечной дрожи.
И от того, что там вдали
осталась Та, кто всех дороже.
 
Но только Небеса не лгут.
Всё ставят по местам нам в жизни.
Укажут вечный твой приют.
Где должен быть до самой тризны.
 
И вспоминать о днях порой,
наполненных души истомой.
Омытых страстью и слезой.
Для будущего стать основой...
 
25. 8. 2020 г