Сонет

Бежать, бежать от страшной смерти прочь!
Глаза слепит огнём стерильно-белым,
В палате тесной долго быть невмочь,
И доктора стоят над бледным телом.
 
Недуг до стонов сдавленных охоч,
И тело стонет... вирус овладел им.
Кроватям плыть, как утлым каравеллам,
Вдоль узких коридоров день и ночь.
 
В щеках запавших нет ни капли крови,
И полирует пот холодный лбы,
Их губы шепчут тихие мольбы,
 
Над влагой блёклых глаз, как арки – брови...
И Смерть, надеждам призрачным назло,
Стучит костяшкой пальца о стекло