Уходящие дни

Холодный воздух дышит влагой,
Замерзшие цветы мертвы,
И ветер, как цветной бумагой,
Играет ржавчиной листвы.
 
С утра до ночи слышен шорох –
Пора сентябрьская близка.
И на душе, и в разговорах
Царит усталость и тоска.
 
К чему слова о солнце ярком?
Ведь с каждым часом – холодней,
По замолчавшим, грустным паркам
Блуждает призрак прежних дней.
 
Сухие листья на асфальте!
Цветя оттенками огня,
Прошу, прошу вас, не печальте
Своею пестротой меня.