ПЕТУХ ПОТУХ

ПЕТУХ  ПОТУХ
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Пришёл на птичий двор петУХ,
Один ! А нам хотелось, двУХ.
От крика, стал наш Петя глУХ,
Был бодрым. Взор его потУХ.
 
# # # # #
 
А рядом стадо. Слышь, пастУХ,
Ты отпустил, бы двух пестрУХ
На скотный двор. А я, протУХ.
Ты молод ! Слушаешь старУХ.
 
# # # # #
 
Смотри, уж драка - перья, пУХ,
Весь этот шум, для показУХ.
Найди, по нраву двух толстУХ,
Гуляй ! Пока не спустишь дУХ !
-------------------------------------------
Дёмина Галина 1 сентября 20 г.