Сара Тисдейл - Мудрость. It was a night...

Сара Тисдейл
 
Мудрость
 
Была то ночь, почти весна,
Лишь зимний сон едва прервался;
В тени был ветер, и слова,
Но разговор не состоялся.
 
Пусть десять лет уже в пути,
Весна внезапна — та же стать,
Но если б нам всё вновь пройти —
Всё было б сделано опять.
 
Была весна, что не пришла,
Но в нашей жизни узнаётся:
Коль сказка с нами не пошла —
Путём своим — пустить придётся.
 
* * *
 
Sara Teasdale
 
Wisdom
 
It was a night of early spring,
The winter-sleep was scarcely broken;
Around us shadows and the wind
Listened for what was never spoken.
 
Though half a score of years are gone,
Spring comes as sharply now as then –
But if we had it all to do
It would be done the same again.
 
It was a spring that never came,
But we have lived enough to know
That what we never have, remains;
It is the things we have that go.
 
//