Сара Тисдейл - Мудрость. When I have ceased...

Сара Тисдейл
 
Мудрость
 
Крылья когда перестала ломать
Я — о вещей неисправную стать,
И компромиссы — усвоила — ждут
Там, где врата чуть открыты зовут,
Жизни в глаза заглянула когда,
Став и спокойна и хладно-мудра,
Правду мне Жизнь предложила в обмен,
Юность мою — забирая — взамен.
 
* * *
 
Sara Teasdale
 
Wisdom
 
When I have ceased to break my wings
Against the faultiness of things,
And learned that compromises wait
Behind each hardly opened gate,
When I have looked Life in the eyes,
Grown calm and very coldly wise,
Life will have given me the Truth,
And taken in exchange — my youth.
 
//