Первый снег

Первый снег
Над домами пролетает
тихо падая снежок.
Золотистые снежинки
улетают на Восток.
Нежным инеем окутан
клен, что во дворе дрожит.
А соседские ребята
резво лепят снеговик.
Из окна все это вижу,
я на улицу пойду.
Посмотрю я на снежинку
словно на судьбу свою.
Я теплом ее согрею,
я подую на нее.
В тот же миг она растает,
что осталось от нее.
Только горькая слезинка
по руке моей стечет.
На до мною пролетает
тихо падая снежок.