В.Шекспир. Сонет 104

Друг милый, постареть не можешь ты.
С тех пор, когда впервые нас столкнули
Глаза твои, три вьюжные зимы
Великолепие трёх лет с лесов стряхнули,
 
И в осень жёлтую три чудные весны,
Сменив одна другую, превратились.
Три лета выжгли трёх апрелей сны,
Но над тобою тучи не сгустились.
 
Всё ж красота, как стрелка на часах,
Бежит, хоть и невидимо движенье;
Так и твой облик, сотворённый в небесах,
Меняется, но лжёт моё мне зренье.
 
Век не рождённый знай, что в жизни тебя ждёт:
До твоего рожденья красота умрёт.