Немножко лунного

Немножко лунного
Ломтик персика прозрачного –
Половиночка луны –
В черноте небес полуночных,
Как на блюде из стекла.
 
А слова нам многозначные
Не слышны… и не нужны,
И любовь водицей в луночку
Утекла и истекла.
 
Ах, любовь – как птица певчая,
И пуглива, и нежна:
Чуть махнула хрупким крылышком,
Не догнать и не вернуть.
 
Что ж была я так доверчива,
Так беспечна и смешна?
От луны теперь посылочкой –
Слёз невыплаканных ртуть.
 
24.08.2020