Как же мы были слепы...***

Как же мы были слепы...***
Был дождь, и чуть-чуть печали,
И много намокших листьев,
И птичьи гнёзда, и яблоки…
А нам голоса звучали,
И это было началом,
Было и сутью, и смыслом.
И розы с шипами-саблями
Тайну в бутонах качали.
 
Был дождь – мы не замечали,
В обнимку брели по листьям –
К любви, что манила с собою,
И яблони сны качали,
И это было началом –
Сверкали рябины кисти,
«В любви навсегда мы с тобою,» –
Ты шёпотом мне кричала…
 
Розы дарил постоянно,
Ломая шипы на стеблях,
Чтоб нежные пальцы не ранить
Тебе… Любил несказанно.
Но розы – увяли… Странно,
Но как же мы были слепы,
Расстались… И нас теперь манит
Осень, пылая шафранно…
 
24.08.2020