Стихия

Карандаши исписала,
Только этого оказалось мало!
Задолбало, будто кресалом,
Выжигает сильнее напалма!
 
И два слова «стихи» и «я»-
Представители разных народов,
Недаром стать стихией
Определены природой.
 
Сложносочиненные предложения,
Мелодии, струящиеся из-за такта-
Вовсе не признаки поражения,
Хоть и не «братья таланта».
 
Во сне вижу стихотворения,
Днем они заслоняют время,
Идущие в столпотворении-
Оказываются тяжким бременем.
 
Переверните страницу скорее!
У стихов находясь в подчинении,
Я и сама становлюсь мудрее,
Перечитывая свои сочинения.
 
В них нездешние повеления,
Не расслышанные ранее.
В них неизученных явлений
Закодированы послания.