Грабли

Вот и вновь наступаем, крибле-крабле,
Такая привычка – на любимые грабли,
Кто-то положил их под ноги, и – Бумс-с,
Ровно по источнику всяких безумств!
Так, это почти философский камень…
И граблестукнутый водит руками:
Нащупав голову меж бугристых плеч,
Он стремится сесть, но ещё чаще – лечь.
А потом обретает речь!