Я начинаю думать о тебе...

Я начинаю думать о тебе...
Я начинаю думать о тебе,
Когда стекают сумерки по крышам,
А небо, утомившись голубеть,
Чуть выцветает… Еле-еле слышен
Гудок – как зов грядущей тишины:
Там, вдалеке, лихой несётся поезд,
Чужие встречи, расставанья, сны,
Обычных дней бесхитростная повесть.
 
Я начинаю думать о тебе,
Когда луна, всплывая, гасит звёзды,
И в древней перламутровой волшбе
Сияет лик так сумрачно и просто,
И льётся свет, дымится и течёт…
Окончен день. И август на излёте.
Воспоминания мои наперечёт.
Но всё пройдёт. Ведь всё – увы! – проходит.
 
23.08.2020