ДУМЫ БЫКА

На косматых, обветренных лапах,
Величаво, в полуденный зной,
Бродит степью лазоревый запах,
Вперемежку с теплом, тишиной.
Запах клевера, мяты, полыни,
И шершавой зелёной листвы.
И по той маловажной причине,
Не сносить ни за что головы.
Но когда белокурая стужа,
Враз сердито покажет свой нрав,
Мою голову заново вскружат
Пересохшие запахи трав.