СНЫ ЮНОСТИ

Мне ночью снилось море голубое,
Подсолнухи на берегу росли,
Склоняя шляпы от жары и зноя,
Почти до самой матушки-земли.
 
Мне снился ливень лёгкою Венерой,
Он лился златоструями в песок,
Амброзию несла богиня Гера,
И каждый напоила лепесток.
 
И головы подняли СОЛНЦА ДЕТИ,
Стряхнув с себя пыль серости, тревог,
А бывшие когда-то косы-плети
Раскинулись шатром у трёх дорог,
 
Что к морю опускались голубому,
Ласкала их прибрежная волна...
И не было уже жары и зноя,
Лишь светлой радостью была душа полна...