В ГРОЗУ

Дрогнули просторы под ногами,
Силы неизведанной полны,
Молнии горящими кнутами
Тучи загоняют в табуны.
 
Лихо пронесутся стайкой ровной,
Достигая матушки - земли,
Кажется, что огневой ладонью,
Обожгут степные ковыли.
 
Жутко, страшно выходить на волю,
В комнатке сижу, едва дыша,
А гроза играет по - над полем,
Ливнем набегающим шурша.
 
Струи барабанят по карнизу,
Выбивают жестяную дробь,
Ветер пригибает ветви книзу,
В палисаде у листвы озноб.
 
Но отодвигает ливень стены,
Радугой расцвечен горизонт.
Всем приятны эти перемены -
Ясен и свободен небосвод.