Наш «не вечер»

Уходят дни, уходят безвозвратно.
Спешить за ними – так же тратить время,
как на попытку через дверь в парадном
на праздник жизни вырваться со всеми.
Но мы идём, вручив компас удаче,
в далёкий путь до часа безвременья
и город наш – товарищ, не иначе –
читает нараспев стихотворенья
без пафоса, негромко и доступно,
листая за страницами страницы,
где имена указаны не крупно,
но нет причины смеживать ресницы,
хотя, ну, если покопаться глубже,
отыскивая поводы для счастья,
свеча, как аргумент, подспорьем служит
при том, что помогает нам не часто.
И потому, обняв сентябрь за плечи,
мы, обсуждая сложность перехода,
отметим, как прекрасен наш «не вечер»
сегодня и в любое время года…
 
 
 
2017