Тишина...

Мы разучились слушать тишину –
отшельница, гостит у нас не часто:
страдает, зная, что ведём войну
с родными и любимыми за счастье.
Её всерьёз пугает этот мир –
бездушный, меркантильный, говорливый,
по чьей-то воле занятый людьми,
народом недалёким и хвастливым.
Всегда быть рядом – непростой удел
одной из спутниц вечного покоя,
но не затем, чтоб кланяться беде,
носить к могилам розы и левкои.
Она готова создавать стихи,
полотна и, конечно же, детишек
и на отшибе, в деревнях глухих,
и в городских домах под самой крышей,
в мансардах. Удивительны они:
открой окно под вечер, утром рано
и ты заметишь взлётные огни,
подаренные пятым океаном…
 
 
 
2018