я в 4 00

Я в четыре не сплю с тех пор, как
В 41-м спящих не стало...
В "час волка" задорого враг
Преподал мне урок немалый
И, сегодня, мне немец - брат,
Друг, любовница и товарищ!
Но, на то и хорош солдат,
Чтобы помнить про дым ристалищ...