Старая Книга

Старая Книга
Два лепестка оторвавшись от розы, не могут быть вместе.
С тобой мы расстались. И бог тому весть.
Грустно, печально. Но время как ластик стирает былое.
И после, в прошлом копаться не стоит.
Бывает, хочу я, как прежде встать на колено лирично
Под фразу глазеющих,- «поэтично»
Смущая тебя, вызвать в карих очах пламенеющий взор,
Производящий в сердце полный фурор.
И все же, снова нужды перечитывать книгу,- не вижу
Последний листок ее не подвижен
Зачем переписывать жизнью изжеванный, старый сюжет?
Когда в нас ни капли желания нет.