Аномалия

Аномалия
В солнечный день очень жаркого лета
хочется в тень у прохладной воды.
 
Знойным дыханием дышит планета,
воздух струится потоком жары…
Огненный шар раскалён до предела,
небо пылает огромным костром.
 
Жизнь – притаилась, гореть не хотела,
зной стал убийцей в азарте своём…
 
Ветра не слышно, не вспомнив о деле,
он заблудился в просторах морей…
 
Как же прохлады все жадно хотели,
только жара становилась страшней…
 
Что-то тревожное – жуткое, злое
мысли связало в горячий клубок,
там на границе в убийственном зное
наши бойцы исполняют свой долг…
 
В солнечный полдень военного лета
хочется в тень у прохладной воды,
только не всем повезёт, если где-то
рвутся снаряды безумной войны…